Активные выходные

Неделю назад очень активные получились выходные: в субботу ездила в Калмтхоут на очередное занятие у Йеллы (Jella Verelst — воторой, а точнее, первый преподаватель метода Zentangle в Бельгии), а в воскресенье в деревушку в окрестностях Брюсселя проводить свое уже частное занятие для нескольких развеселых датчанок.

У Йеллы я начинала учиться Zentangle, и выбираюсь на ее занятия каждый раз, когда она предлагает что-то новенькое. На этот раз тема была: Zendala (то есть мандала в технике Zentangle) как карта мира. С упором на эзотерику и пр. Не совсем мой профиль, но всегда стоит поучиться, а тут еще на это занятие собиралась приехать еще одна ученица Йеллы, только что прошедшая сертификацию — Стелла Петерс из Голландии. Я с ней переписывалась, а встретиться все как-то не получалось. Вот и объединили приятное с приятным 🙂 тройственная встреча получилась, три преподавателя разом!
R.Nikolajeva, CZT, dotslinespatterns.com.jpg

И польза от занятия несомненная была: я редко использую круглые заготовки Zendala, особенно с уже нарисованной разметкой, а тут в компании так хорошо пошло, что по собственной инициативе уже после занятия нарисовала еще одну мандалу. Пока только одну, потому что карточки АТС для обмена сейчас — главное. Но все-таки.

Еще очень интересно было использовать узоры, выбранные кем-то другим, и в не мной определенной последовательности. Я бы точно меньше использовала узоров с окружностями! Но — интересно. И результат интересный. Совсем иная динамика.

R.Nikolajeva, CZT, dotslinespatterns.com, Zendala.jpg

Да, а в воскресенье я проводила частное занятие на дому у коллеги-датчанки. Она пригласила трех подруг, и мы устроили этакие послеобеденные посиделки — за кофе с потрясающим шоколадным пирогом я рассказала теорию, а потом мы рисовали. Она отвечала за прием гостей, а я — за развлекательную программу, так сказать. Сначала сложно оказалось преодолеть стремление поболтать — тем более, что я-то по-датски не понимаю практически ничего 🙂 но к концу первого узора дамы погрузились в процесс, и все пошло прекрасно. Под конец они очень удивлялись — что так хорошо провели вместе время, не разговаривая!

Посмотрите, какие отличные рисунки у них получились:
R.Nikolajeva, CZT, dotslinespatterns.com, beginners.jpg
По-моему, прекрасно для первого раза!

Автор: dotslinespatterns Рубрика: Zentangle(R)

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s