«The Bauble Tree» и др.

Несколько дней назад Sandy Steen Bartholomew, CZT и автор нескольких потрясающих книг о Zentangle, опубликовала еще одну электронную мини-книжку The Bauble Tree в формате PDF. На 35 страницах она представляет новый узор Baubles (шарики, новогодние игрушки) и демонстрирует процесс создания трех открыток со стилизованной елкой на основе этого узора.

Первая открытка черно-белая, в традиционной технике Zentangle. На ее примере автор практически проводит мастер-класс по тонировке графитом для придания объема — очень детально и доходчиво. Вторая открытка — в цвете, с использованием акварельных карандашей Inktense. Опять-таки очень детальные пошаговые разъяснения техники (в картинках и текстом). И третья открытка — вариации на тему узора Baubles, с использованием «фирменных» танглов Lilah Bean и Pingline.

Даже если вы не очень хорошо читаете по-английски, книжка все равно будет понятна за счет огромного количества детальных иллюстраций. Скачать ее можно на платформах Etsy и wazala. Оплата кредиткой или через Paypal. Причем, если вы успеете скачать ее на wazala до Рождества, то она вам обойдется всего в 1$ вместо 8,50$. Только не забудьте ввести код скидки, который вы найдете здесь (ближе к концу поста).

А вот моя версия «шариков», в форме звезды и с золотом:
R.Nikolajeva, CZT, ATC Baubles, dotslinespatterns.com.jpg

Звезда, кстати, рисуется вот так:
R.Nikolajeva, CZT, dotslinespatterns.com, tangle Auseklis.jpg

Древний символ на основе двойного креста, восьмиконечная звезда широко используется во многих культурах. В латышской мифологии она называется Auseklis (буквально: «утренник», утренняя звезда), и является мощным оберегом. Auseklis защищает от темных сил и охраняет от зла душу спящего. Интересно, что звезды в латышской мифологии, как правило, женского рода; мужественный Auseklis— исключение. Иногда его считают женихом Солнца (Солнце — женщина).

По-моему, очень подходит к самому темному времени года 🙂 Сейчас так хочется света…

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s