Проект Colour Swatch

Colour Swatch, он же paint chip — это образчик краски, в данном конкретном случае — из магазина стройматериалов, куда я зашла по делу, никак не связанному с Zentangle. Так вот, крупные производители краски, для удобства покупателей, печатают свою палитру оттенков на кусочках тонкого картона разного формата. Обычно в магазине стройматериалов, в лакокрасочном отделе, целый стенд таких бесплатных образцов.

colour swatches.jpg

Я, естественно, прихватила всего понемножку. Всего было три варианта: почти квадратные кусочки с матовой поверхностью, удлиненные узенькие прямоугольнички и они же с двумя скругленными углами, частью глянцевые, частью матовые.

Для начала просто опробовала ручки. Я, конечно, предпочитаю чернильные капиллярные ручки, вроде Sakura Micron или Staedtler, но оказалось, что на этом картоне нужно что-то другое. Матовая поверхность забивает тонкий носик меловой пылью, а на глянцевой чернила сохнут слишком медленно. 45 минут до полного высыхания! При том, что на акварельной бумаге и на ватмане эти чернила просыхают практически моментально. Так что лучше использовать что-нибудь другое, например, Sakura Microperm.

Uniball and Sakura pens.jpg

Лучшим вариантом оказались гелевые ручки (в том числе с блестками и с эффектом металлик). В моих запасах это в основном Uniball Signo и опять же Sakura разных видов (Glaze, Soufflé, Metallic, Moonlight, Stardust, Gold Dust). На фото они далеко не все 🙂

black on light purple.jpg

Черная гелевая ручка Uniball Signo, использованы танглы Printemps, Tipple, Sanibelle, Rain.

white glaze on purple.jpg

Белая ручка Sakura Glaze (слабо выраженный трехмерный эффект, блестящая перламутровая линия). Танглы Showgirl, Hooks, Knase, Zinger, Mak-Rah-Mee.

А теперь приступим всерьез. Что можно сделать из этих образцов краски? Например, обложку для мини-альбома. Закладки различного вида. Открытку (наклеив на какую-то основу). Игру типа «найди пару» или домино.
Главное, пожалуй, это избавиться от рекламы на обороте. То есть картоночки придется наклеить на что-то или склонить попарно. А если вам не нравится код и название краски на лицевой стороне, то их можно обрезать — ножницами или фигурным дыроколом.

Я буду делать закладки. А вот что я буду при этом использовать:

utensils.jpg

Главное здесь — это ножницы, хороший клей для картона, простой дырокол и всякие ленточки-бечевки и прочие остатки пряжи. А еще у меня есть бумажная клейкая лента washi, фигурный дырокол для вырезания трехдюймовых кругов и маленький угловой дырокол для скругления уголков.

Sakura Souffle.jpg

Вот и первые заготовки для закладок. Кружки вырублены фигурным дыроколом, танглы рисовала ручками Sakura Soufflé (пастельные цвета, рисуют практически на любой поверхности, сохнут довольно долго, легкий трехмерный эффект).

А вот и готовые закладки, с одной и с другой стороны.

bookmarks front.jpg

bookmarks back.jpg

P.S.
Подробное описание на английском можно скачать на Google Drive. Файл формата PDF, ок. 5MB.

Download the full tutorial in English on Google Drive.

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s