Совпадение узоров

У Джулии Кэмерон в «Пути художника» есть понятие синхронности, (не совсем случайных) совпадений. В некотором роде это библейское «Просите, и дано будет вам», в некотором роде — самоисполняющееся пророчество. В применении к Zentangle это проявляется в том, что вы начинаете обращать внимание на узоры — и вот они повсюду, окружают вас со всех сторон. Узоры знакомые, которые отмечаешь машинально (а, вот опять Bales или, скажем, Purk), узоры еще неосвоенные, которые не дают покоя: как бы их половчее нарисовать. Узоры, которые начинают вас вдруг преследовать, навязчиво лезут на глаза раз за разом. Невольно задумаешься: может, это знак? и чего бы это знак? Хотя чем мистику разводить на пустом месте, лучше взять да нарисовать этот назойливый узор 🙂 авось отстанет 🙂

Ко мне в последние дни привязался тангл, который я пару лет назад назвала Delsol: на испанском побережье (Costa del Sol) от Малаги до Фуэнхиролы очень популярны ажурные бетонные блоки для стен и балконов с таким вот узором.

Delsol, R.Nikolajeva, CZT.jpg

Кстати, уточню: «своим» я считаю этот тангл только потому, что на тот момент, когда я придумала «пошаговку», инструкцию, как его нарисовать, похожих узоров я не знала. На сам же орнамент я никоим образом не претендую. Из других — похожих, но не идентичных — вариантов того же тангла могу назвать Minouche, автор Nathalie Marinoff, и Salmon, автор Donna Lacey aka lacey709 (кликните на название, чтобы посмотреть фото). Основное отличие в том, что я в этом узоре обычно использую сетку, а они нет.

Но вернемся к узору. Сначала я его заметила на ткани (увы, фото нет). Потом — в магазине на упаковке подарочного сертификата:

20140701-175039-64239711.jpg

А потом на Фэйсбуке в группе Friends of Zentangle пользователь Peg Seay опубликовала вот это фото:

Peg Seay on Facebook
Внизу на розовой бумаге — это как раз Delsol и есть, только очень крупно нарисованный, и в него вписано что-то вроде тангла Nzeppel.

В общем, это знак. Пришлось взяться за блокнот 🙂

20140701-180239-64959233.jpg20140701-180239-64959574.jpg

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s