Мини-проект 1й: Подстаканники / Coasters Project

Первый проект выбрать было сложнее всего. Мне казалось, что он должен быть несложным, быстрым, достаточно близким к классической дзен-графике и по возможности летним. А что может быть приятнее летним вечером, чем посидеть с семьей или друзьями на свежем воздухе с бокалом чего-нибудь прохладительного? Вот оно! Подстаканники!

20140715-225838-82718901.jpg
Вот такие картонные заготовки для подстаканников можно в Европе очень задешево приобрести в магазинах товаров для хобби, в детских магазинах, или в специализированных магазинах для художников, а иногда и в магазинах канцтоваров (или даже в соответствующем отделе крупных супермаркетов). Это просто квадратные картоночки со скругленными углами; еще они бывают круглые.
Если вы не найдете, где их купить, просто нарежьте достаточно толстый светлый картон (не слишком глянцевый, но и не слишком пористый) на квадратики примерно 9х9 или 10х10 см.

А дальше — рисуем на них танглы водостойкой капиллярной ручкой, добавляем «тень» карандашом, если хочется — можно добавить цвета карандашами, чернилами, акварелью… И покрываем лаком для водостойкости и долговечности, ведь подстаканники постоянно рискуют намокнуть.

20140715-230104-82864619.jpg

Здесь я использовала клей-лак для декупажа Art Potch. На фото заметно, что
1. с течением времени то ли лак, то ли картон слегка пожелтел (этим подстаканникам уже третий год), и
2. для просушки я их клала на газету, и кое-где клочки газеты прилипли к краям подстаканников 🙂
Первый блин комом… Но все более удачные подстаканники из этой первой серии давно раздарены, так что показываю, что есть.

А вот еще идея: берем четыре (или шесть, или девять) будущих подстаканников, выкладываем рядком (в прямоугольник, в квадрат) и рисуем карандашом общую разметку, одну на всех. В Zentangle это называется «ансамбль» (ensemble).

20140715-225839-82719305.jpg

Я не хотела излишне усложнять дело, поэтому использовала всего четыре довольно простых узора. На каждом квадратике представлены все четыре, хотя бы кусочком.

Использованы: простой карандаш, капиллярная ручка Sakura Pigma Micron, фломастер Faber-Castell Pitt Artist Pen Cool Gray III. Танглы Flux, Crux, Crescent Moon, а также «вариация на тему» Drupe.

20140715-225933-82773141.jpg

Осталось покрыть их лаком, дать хорошенько просохнуть — и можно накрывать на стол 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s