Мини-проект 3-й: Летающая тарелка / Frisbee Project

Предпосылка 1-я: лето на то и лето, чтобы проводить время на свежем воздухе;
предпосылка 2-я: после рисования хочется активного отдыха;
предпосылка 3-я: на прошлой неделе мы уже работали с нейлоном и маркерами для ткани 🙂

Потому предлагаю разрисовать летающую тарелку-фрисби, вернее, нейлоновую ее разновидность. Вот такую, например:

dotslinespatterns.com, frisbee00.jpg

Белый круг из нейлона, около 25 см диаметром, натянут на проволочный обруч и обшит плотным кантом. Такие заготовки часто можно купить в отделах товаров для хобби (где вы покупали маркер для рисования по ткани). А еще в зоомагазинах бывают такие тарелки для игры с собаками, только они обычно цветные (и стоят чуть дороже, по моему опыту).

Как я писала на прошлой неделе, для рисования по нейлону нам нужен черный маркер или черная гелевая ручка, предназначенные для работы по ткани (Fabrico, Edding, Pentel, Marabu или любой другой марки, важно только, чтобы используемый маркер, просыхая или же после глажки, делался водостойким, иначе первый дождь тарелку испортит, да и жир/пот с пальцев смажет узор. Если все сделать правильно, тарелку можно будет мыть мыльной водой. Как обычно, внимательно прочтите инструкцию! некоторые маркеры предполагают пропекание ткани в духовке, этого нейлон не снесет.

Для первой тарелки на фото я использовала универсальные маркеры Sakura Identipen черного и красного цвета, просто потому, что они у меня были под рукой; черный маркер этого не пережил: разлохматился и стерся кончик. Нейлон и Identipen не дружат (на хлопчатых и льняных тканях проблем не было).

dotslinespatterns.com, frisbee01.jpg

Тарелка и ее счастливый владелец. Вообще-то таких тарелок, отличающихся только инициалом в центре, было сделано две: подарок близнецам. Но фото только одно 🙂

Разметка — концентрические круги (шаблонами послужили блюдца и чашки разного размера). Использованы танглы Reticulated, Knase, Florz, Printemps, Tipple.

А вот еще несколько тарелок, разрисованных в разное время, разными маркерами и для разных адресатов. Из вариантов разметки здесь мне больше всего нравится деление на сектора. И, пожалуй, не стоит перегружать тарелку узорами… Хотя, конечно, кому что нравится.

dotslinespatterns.com, frisbee02.jpg

dotslinespatterns.com, frisbee03.jpg

dotslinespatterns.com, frisbee04.jpg

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s