Мини-проект 4-й: Раковины / Tangled Shells

Лето, море, раковины… Или: лето, река, раковины… Неважно, какие плоские и гладкие раковины под рукой; устрицы, перловицы, черенки, морские гребешки — любые достаточно крупные ракушки с перламутром отлично годятся для рисования.

Я сейчас на побережье Атлантики, поэтому мой основной материал — верхние створки-крышечки устриц, ими тут усеян каждый пляж. Верхние потому, что они более-менее плоские, а нижняя створка у местных устриц — глубокой чашечкой, они очень красивые, но рисовать на них трудно.

На Северном море я рисовала на раковинах морских черенков, о чем рассказывала здесь. Кстати, одна из них на заставке блога 🙂

Итак, собираем ракушки. Как-то специально обрабатывать их не нужно, достаточно обезжирить: промыть мыльной водой. Хотя приходилось мне рисовать и на раковинах прямо с пляжа, смыв песок и просушив; это более вредно для маркеров, зато не надо ждать возвращения домой.

dotslinespatterns.com tangled shells 01.jpg

Рисовать на перламутре (внешняя сторона слишком шершавая, это раз; а два — она хороша сама по себе) можно водостойким маркером-фломастером (я использую Sakura Identipen и Sakura Microperm — чернила насыщенного черного цвета и сохнут почти мгновенно). Можно использовать маркеры для работы по фарфору, керамике или стеклу, например, Pebeo или Marabu, время высыхания у них может быть разное, рисовать придется медленнее и осторожнее.

Я, как правило, рисую только черным маркером. К чему усложнять дело выбором цвета, если черный так хорошо контрастирует с перламутром?

dotslinespatterns.com tangled shells 02.jpg

Выбираем один-два тангла. Раковины ведь небольшие, слишком много на них не втиснешь, да и незачем. Здесь, например, в верхнем ряду на раковине слева использован всего один узор: Knase. Справа — Maryhill и дополнение Perfs.

В нижнем ряду слева танглы Starfish и Tipple. Справа — Nipa и Diva Dance.

dotslinespatterns.com tangled shells 03.jpg

Две новых раковины в верхнем ряду. Слева танглы Starfish и Five-Oh, слева — Rain и Zinger.

dotslinespatterns.com tangled shells 04.jpg

Вы заметили, наверное, что две ракушки были с дырочками. Что может быть очевиднее, чем подвесить их на ленточку (бечевку, шнурок — что есть под рукой) и превратить в летнее украшение-амулетик?

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s