Мини-проект 10-й: Грифельная доска / Slate’n’Chalk

Опять четверг! Самое время для следующего Zentangle-проекта…

Вскорости у меня запланировано занятие по «негативному зентанглу», а попросту — по рисованию на черной бумаге белыми гелевыми ручками, мелом, белыми карандашами и т.д. И вот на днях в магазине канцтоваров на глаза мне попалась грифельная доска для первоклассников.

Да, они тут такие используют. Бельгийские (а также французские и немецкие, про других не знаю) первоклассники приходят в школу, не умея читать и писать, и учатся писать буквы и цифры сначала на таких вот досочках, а потом уже на бумаге.

Размером чуть больше формата А5, одна сторона в клетку, вторая чистая; со специальным белым карандашом и губкой, всего за 2,50€. Чем не реквизит для занятия? А еще на ней можно каждый день стирать вчерашний тангл и рисовать новый. Для этого купила еще за 3€ меловой маркер, какими тут в бистро пишут меню на шиферных досках или просто на стене. Можно и на стекле писать, и на зеркале. Смывается он, как школьный мел, влажной тряпкой или губкой.

Вот так все выглядит в упаковке:
dotslinespatterns.com slate 02.JPG

Сначала рисуем классическую разметку прилагающимся карандашом. Он, кстати, не совсем меловой; не так гладко ложится, и цвет скорее сероватый, чем белый.
dotslinespatterns.com slate 01.JPG

А теперь берем маркер, хорошенько его трясем согласно инструкции (т.е. не снимая колпачка; это важно — он брызгается!), потом рисуем танглы. Обратите внимание, насколько иначе они выглядят в негативном варианте!

Когда маркер хорошенько просохнет, наносим карандашом «тень». На серой доске она будет светлее фона, на белых линиях темнее их — собственно, карандаш еще и процарапывает нанесенные маркером линии, и через них опять-таки проглядывает темный фон.
dotslinespatterns.com slate 03.JPG

Позже я добавила еще немножко «тени» художественным меловым карандашом из своих запасов (на фото его нет).
dotslinespatterns.com slate 04.JPG

По-моему, это отличный способ опробовать разные узоры на пригодность к использованию на черной бумаге!

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s