Omnia mea mecum, или Что у меня в карманцах

Не знаю, как вы, а я стараюсь рисовать каждый день, хотя бы понемножку. Значит, все всегда должно быть с собой. 

Zentangle в этом отношении — идеальная форма. Стандартная квадратная «плиточка» со стороной 89мм (3,5 дюйма) и разработана была для того, чтобы ее удобно было носить с собой. Размер не случаен: это размер компьютерной дискеты (кто постарше, помнит еще, что это такое), а она в свою очередь была в 3,5 дюйма, чтобы ее можно было сунуть в нагрудный карман мужской рубашки. Поэтому, кстати, если у вас еще хранятся где-нибудь коробочки от дискет, имейте в виду — они идеально подходят для хранения квадратиков Zentangle! С собой носить мне их нравится меньше, потому что не помещается ручка. 

Я долго носила все припасы в мешочке из ткани, потом в более плотной тканой сумочке, потом в сумочке-бумажнике вроде тех, что используют официанты, в пластиковом кармашке с молнией… У каждого варианта были свои недостатки. Например, мешочек тонковат и плохо защищает бумагу в набитой дамской сумке; бумажник же тяжеловат. К вечеру лишние сто-двести граммов в трехкилограммовой сумке могут стать последней соломинкой 🙂

Сейчас любимый мой вариант — пластиковая коробочка для фото. Такую мне на слете преподавателей Zentangle подарила одна американка. Коробочка очень легкая, но крепкая, предназначена для фото 10х15см, высотой сантиметра три — идеально! В Бельгии я таких не видела пока, но есть сходного размера коробочки для завтраков и пр. Для меня очень удобно то, что туда же можно уложить и маленький блокнот (до формата А6), если не брать много ручек.

dotslinespatterns.com box01

На фото всего много: это мой дорожный набор почти на неделю. Обычно я ношу с собой только две-три ручки разных размеров и / или разного цвета, простой карандаш, растушевку и точилку. В дорогу мне нужно больше: на всякий случай как минимум две-три черных ручки, а к ним красная, белая гелевая, иногда коричневая для цветной бумаги. К белой ручке нужен и белый меловой карандаш, а еще здесь светло-серый маркер-кисточка для теней и карандаш с многоцветным грифелем. Прозрачная коротенькая ручка внизу — это шариковая ручка для чернильных патронов, я очень люблю цветные чернила J.Herbin.

Бумага здесь — это стандартные «плиточки» размером 3,5 дюйма, новые двухдюймовые «плиточки» Bijou и маленькие квадратики-заготовки для брелков 🙂 Ну и блокнот акварельной бумаги для набросков, конечно.

Такой вот набор у меня всегда в сумке. Когда выдается спокойная минутка, можно сесть и порисовать. Даже стол не обязателен, потому что бумагу удобно класть на крышку коробочки, она достаточно стабильная.

Часто не удается закончить рисунок за один подход. Не проблема: укладываем его в коробочку и продолжаем позже. Все необходимое для этого всегда с собой.

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s