Мини-проект 16-й: Тыква! / Tangled Pumpkin

Приближается Хэллоуин 🙂 в Бельгии, правда, он не американизирован настолько, как во Франции или Германии. В Бельгии празднуют День всех святых как день поминовения усопших, и символом его является не тыква, а скорее мелкоцветковая хризантема: огромные круглые кусты в горшках, их принято ставить на могилы вместе с сорокачасовыми красными свечами, но и просто на балконах или в палисадниках их множество.

Красиво, но хризантемы не очень-то разрисуешь, поэтому я все-таки купила себе маленькую декоративную тыковку. Настоящую тыковку, размером с грейпфрут. Знаю, что в Америке многие разрисовывают тыквы искусственные, самых разных размеров (например, блоггер Холли ака ha! designs описывает здесь со множеством фотографий процесс создания такой зентангловой тыквы); но в Бельгии за малым спросом невозможно купить искусственную тыкву за приемлемую цену…

www.dotslinespatterns.com pumpkin01

Проблема с настоящей, живой и не совсем еще подсохшей тыквой — это восковая пленочка на поверхности. Не всякий маркер ее стерпит. Цвет не ложится, и носик маркера забивается органикой.

Во-первых, я хорошенько вымыла тыкву горячей водой с мылом. Во-вторых, после высыхания протерла спиртом, и опять подсушила. Рисовать решила универсальными маркерами Sakura Microperm. Серый маркер (для ткани, вообще-то) Fabrico пригодится, если надо будет добавить глубины.

www.dotslinespatterns.com pumpkin03

Итак, шаг 1-й.
Рисую тангл Sanibelle вокруг черенка, обвожу «аурой». Рисую Tipple на южном полюсе 🙂

Шаг 2-й.
Провожу «параллели» от полюса к полюсу, следуя, насколько возможно, форме тыквы. Это будет тангл Rain.

На этом этапе, кстати, выяснилось, что либо я не о конца обезжирила поверхность, либо с моих рук переходит жирная пленка: маркер реагирует капризно. В следующий раз придется рисовать в перчатках… И, пожалуй, все-таки маркером Identipen. А пока оставляю Rain без ауры.

Шаг 3-й.
В каждом втором секторе рисую Msst. Туман и дождь — очень подходит, по-моему. Но чего-то еще не хватает, поэтому добавляю

Шаг 4-й.
Тангл Fidget в моей модификации: с глазками и вытянутым ртом — то ли кричит, то ли поет. Получаются привиденьица. Обвожу их для выразительности серым маркером.

www.dotslinespatterns.com pumpkin02

Готово! В балконном ящике с прошлогодним засохшим вереском она смотрится очень по-осеннему 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s