Мини-проект 20-й: Свет мой зеркальце / Mirror Mirror

Зеркало — очень интересная поверхность. Присмотритесь к нему: другое окружение, другое освещение, другой угол наклона — и все меняется. Если нарисовать что-нибудь на поверхности зеркала, рисунок окажется в двух плоскостях: на зеркале и в нем.

Недавно я наткнулась на портале ArtTutor на видео художницы Harriet Muller, в котором она демонстрирует процесс создания картины на зеркале. Очень просто и очень эффектно. Она рисует акриловыми красками, ну а я попробую маркерами.

Для начала у меня есть белый меловой маркер UniChalk, я уже использовала его в 10-м проекте на грифельной доске. Такие маркеры (они бывают разного цвета) часто используют в торговле и общепите — например, чтобы в кафе написать меню на шиферной доске, стекле или зеркале. Я его наскоро опробовала на зеркальной дверце шкафчика в ванной, и получилось неплохо:
www.dotslinespatterns.com mirror01.JPG

Труднее всего было сфотографировать зеркало, чтобы и узор был хорошо виден, и ничего лишнего бы не попало в поле зрения телефона 🙂

Танглы здесь — Msst, Flux +Tipple, Fescu. Маркер при желании можно смыть просто мокрой тряпкой с мылом.

Если хочется чего-нибудь более устойчивого, используем маркер Sakura PenTouch 0,7mm. У меня он тоже белый. Рисовать им буду на декоративном зеркальце-подставке для свечей (квадратик со стороной 15см). Прежде чем начать, надо обезжирить зеркальце (спиртом, или хотя бы промыв его с мылом). Еще нужна чистая тряпочка или бумажное полотенце, чтобы не касаться поверхности зеркала руками в процессе рисования.

На фото видно, как по-разному выглядит разрисованное зеркало при разном освещении и разных углах наклона объектива:
www.dotslinespatterns.com mirror02.JPG

Кстати, о процессе: никакого плана у меня не было. Начала я с тангла Arukas (плетенка в углу со спиралькой в середине); потом захотелось его окружить пузырьками-Tipple. Они довольно органично перетекли в тангл Quipple с одной стороны квадратика (со спиральками-Printemps в крупных «бусинах»), и в тангл Flux с другой стороны.

Место для свечки в центре — это я просто обвела ролик клейкой ленты и закрасила получившийся кружок. Потом тангл Rain протянулся вдоль двух сторон квадратика к углу, заполненному кустиком Antidots.

Ну и напоследок белый кружок соединила «мостиками» с аурой танглов рамки (это упрощенный вариант приема Aurabridge, который показан в разделе Мои танглы).

Сохнет маркер PenTouch очень быстро. Минут двадцать ушло на все, и вот у меня готов оригинальный подсвечник (или подстаканник).

NB: Строго говоря, и этот маркер на стекле не будет перманентным, но смыть его посложнее, чем меловой маркер. Пролитая вода или вино рисунок не испортит, зеркало можно будет сполоснуть и осторожно промокнуть, сохранив всю красоту — удалить рисунок можно жидкостью для мытья стекол, спиртом, или на худой конец жесткой абразивной губкой с мылом.

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s