Мини-проект 21-й: Листья вместо листов / Tangling on leaves

Для сегодняшнего проекта я решила попробовать рисовать на сухих листьях. В интернете — огромное количество таких танглов, но для меня это будет в новинку.

Поздновато для начала декабря? Ну так я живу в теплой Западной Европе! В Бельгии всего пару дней как температура упала с десяти градусов до нуля примерно, о снеге и речи пока нет, зато подсохшие листья осыпаются с деревьев очень активно. Вот я и набрала букетик во время прогулки по парку.

Тут они уже проглажены для лучшего высыхания — помните, как в школьные годы делали блиц-гербарии? Умеренно горячим утюгом листья нужно хорошенько выгладить через бумажные полотенца или газету.
dotslinespatterns.com leaves 01

Попытка 1-я. Sakura GellyRoll White белая гелевая ручка на кожистом листе какого-то куста. Кожистая поверхность — сразу и плюс, и минус. С одной стороны, лист плотный и рисовать на нем удобно. С другой — не всеми ручками на этой поверхности одинаково хорошо рисовать. Сохнут долго, пигмент / гель ложится неровно.

Зато я опробовала растрескивающийся лак Crackle Accents фирмы Ranger. На фото видно, что он меняет и цвет листа, делает его более насыщенным; еще и блестит, конечно.

dotslinespatterns.com leaves 03

Ну и напоследок сегодня — все за утро разрисованные листья.
Первый и третий — металлизированые гелевые ручки Sakura GellyRoll Metallic различных цветов. Второй — ручка Sakura Soufflé и лак Ranger Crackle Accents. Четвертый — см. выше:

dotslinespatterns.com leaves 02

Интересно, да. И отличное упражнение для тех, кто слишком сильно нажимает на ручку. С листьями такой фокус не пройдет: они сухие и хрупкие, чуть посильнее нажми — сломается. Поневоле приходится рисовать очень осторожно, чуть касаясь поверхности листа 🙂

2 комментария в “Мини-проект 21-й: Листья вместо листов / Tangling on leaves

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s