Мини-проект 22-й: Деревянные сердечки на елку / Wood Ornaments

Рождество, Новый год, святки и пр. стремительно приближаются. Корпоративы, мишура, украшенные елки, рождественские базарчики… Кто пишет открытки, кто подарки закупает, а кто и мастерит… На Фейсбуке дискуссии о том, какие бы лучше сделать недорогие и долговечные Zentangle-подарки (в топе: закладки для книг, подстаканники, разрисованные пластмассовые шары на елку, керамические украшения, плетеные шары из разрисованных полосок, блокноты и альбомы с разрисованной обложкой, печенье с рисунком глазурью и много чего еще).

Я без особой задней мысли на выходных просматривала свои припасы, искала лак для когда-то разрисованных подстаканников (см. проект 1-й). Нашла фанерные сердечки-подвески, размером что-то около 2-х дюймов, 0,99€ за 6 штук. И еще лак для скрапбукинга с эффектом растрескивания, Ranger Inkssentials Crackle Accents. Капиллярные ручки и маркеры у меня всегда наготове. И как-то сами получились лакированные елочные игрушки.

Кстати, тюбик серебряной контурной краски на фото так и не пригодился, оказалось, что лучше просто вычернить край маркером:
dotslinespatterns.com wooden hearts 01.JPG
Сердечки я не грунтовала. И для быстроты процесса, и потому, что под рукой не было подходящей грунтовки. Слева вверху — рисунок сделан ручкой Sakura Pigma Micron 01, она оставила самую ровную линию. На остальных сердечках на этой фотографии — ручка Sakura Microperm 01 и маркер Sakura Identipen. Они предусмотрены больше для работы на непористой поверхности, и линии кое-где немножко расплылись, но результат мне нравится. «Тень» сделана светло-серым маркером Faber Kastell Pitt Artist Pen.

Здесь деревянные сердечки — в натуральном виде, и только на фото вверху справа нанесен уже слой «трескающегося» лака. Лак еще не высох, потому и не растрескался.
dotslinespatterns.com wooden hearts 02.JPG

А вот и просохшие сердечки, их шесть штук, разрисованы с обеих сторон простыми танглами, итого двенадцать рисунков. Лаковая поверхность гладкая и водонепроницаемая, трещинки — внутри слоя лака. Хлястики из золоченой веревочки.

Подвески получились толстенькие, гладенькие, легкие и, что немаловажно, небьющиеся. Можно на елку вешать, можно к подарку прицепить, можно и на красивой ленточке на шею вместо кулона повесить 🙂
dotslinespatterns.com wooden hearts 03.JPGdotslinespatterns.com wooden hearts 04.JPGdotslinespatterns.com wooden hearts 05.JPG
И напоследок все шесть подвесок вместе, с одной и с другой стороны, на крючках вешалки для наглядности:
dotslinespatterns.com wooden hearts 06.JPG
О процессе рисования:
Я не рисовала разметку, а сразу начинала с какого-либо тангла. Потом добавлялся второй, а иногда и третий. Рисовала сразу набело капиллярными ручками. Никакой конкретный результат не планировался, что получилось — то и получилось.
Некоторые использованные узоры (см. инструкции на сайте TanglePatterns.com):
Hurry, Gneiss, Sanibelle, Crescent Moon, Florz, Bunzo, Hollibaugh, Tipple, Quipple, River, Pokeroot, Bales, Ennies, Printemps, Knightsbridge, Up And Down, Meer, Sez, Rick’s Paradox, Borbz, Zedbra…

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s