Мини-проект 23-й: Открытка с окошком / Peek-a-boo Card

Скоро праздники, а к праздникам полагаются поздравительные открытки, лучше всего — самодельные. Поэтому сегодняшний проект будет посвящен одному интересному виду открыток: с окошком.

Все очень просто: двойная открытка, в лицевой стороне прорезается или прорубается окошко произвольной формы, через которое видно часть узора (или текста) на внутренней стороне. Окошко может быть прорезное с раскрывающимися створками или, как у меня, сквозное: вырубленное фигурным дыроколом-компостером отверстие.

Такие открытки на слете преподавателей Zentangle (TangleU 2014) нас учила делать автор множества книг и увлекательного блога Suzanne McNeill, CZT. Но вовсе не надо быть сертифицированным преподавателем, чтобы сделать открыточку вроде этой: dotslinespatterns.com cards01.jpg
Весь фокус в том, чтобы увязать узор внутри открытки с узором на внешней стороне!

По-моему, проще сначала нарисовать все, что хотите, внутри открытки, потом закрыть ее и продолжить некоторые (не все!) линии по лицевой стороне, преобразуя узор. Так, например, уголки-бабочки правой части узора здесь перешли в тангл Rain, а пряди Puff — в ленточки Mak-Rah-Mee.

Усложняем задачу 🙂 в следующих двух открытках я пробила круглые отверстия дыроколом-компостером (можно круг вырезать острыми ножницами или специальным циркулем-резаком). Через отверстие на внутренней стороне открытки сделала оттиск круглым штемпелем с «лунным лицом» (его я уже использовала в 9-м проекте).

В итоге на внутренней стороне получились чуть ли не мандалы, с лучами, расходящимися от круга в центре. Внешнюю же сторону я решила не перегружать: тангл Hollibaugh в первом случае, и Rain — во втором. Открывающего такую «простенькую» карточку внутри ждет сюрприз.
dotslinespatterns.com cards02.jpgdotslinespatterns.com cards03.jpg

Вариантов, как всегда, множество. Например, окошко со «створками» (прорезь в виде буквы Н). Или несколько окошек (скажем, три круга или овала разного размера один над другим в качестве «снеговика»). Или сделать карточку-лепорелло в несколько сложений и прорезать окошки «туннелем», начав с самого большого и уменьшая их размер от одного листа гармошки к следующему. Или поэкспериментировать с цветом…

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s