Мини-проект 27-й: Открытка-встанька / Jump-Up Card Project

Ура Фейсбуку и компании! Такие отличные идеи попадаются! А как говаривал Пикассо, если есть что стоящее, надо его обязательно украсть. Ну или интегрировать, так сказать, в собственное творчество.

В закрытой группе группе Petal Power (не в той, что про велосипеды, а той, что про рисование цветов) Joan Waff на прошлой неделе опубликовала фото открыток-складушек в духе оригами и инструкцию к ним. Так просто и эффектно они выглядели, что надо было сразу самой попробовать: www.dotslinespatterns.com jump-up cards 01.jpg

Вот как оно делается. Берем: бумагу или тонкий картон, линейку, простой карандаш, ножницы или канцелярский/обойный нож, клей или двустороннюю липкую ленту для скрапбукинга, и по возможности пластмассовый или костяной «нож» для фальцовки.
www.dotslinespatterns.com jump-up cards02.jpg

Для открыток нам нужен прямоугольник бумаги, длина которого в два раза больше ширины. Например, 10х20см. Или 11х22. Или 13х26см — для стандартных «плиточек» Zentangle. На фото такой кусок отрезан от листа А4. Обрезки тоже можно пустить в дело — самый крупный на открытку помельче, прочие на закладки или что другое.
www.dotslinespatterns.com jump-up cards03.jpg

Теперь схема сгибания. Карандашом чертить ее не обязательно, достаточно сделать карандашом маленькие засечки и прочертить линии фальцовочным ножом (засечки: отметить середину одной короткой стороны и четвертушки длинных сторон).
www.dotslinespatterns.com jump-up cards04.jpg

Лист с прочерченными линиями:
www.dotslinespatterns.com jump-up cards05.jpg

По этим продавленным линиям даже плотная бумага или картон согнется ровно и аккуратно:
www.dotslinespatterns.com jump-up cards06.jpg

Теперь на нижний треугольник наносим клей (я использую двустороннюю липкую ленту для быстроты и удобства). Склеиваем основание открытки и сгибаем окончательно по намеченным линиям. Прогладьте все складки фальцовочным ножом с лицевой стороны, особенно нижнюю половину ромба — без этого открытка норовит завалиться вперед.
Верхние уголочки можно подклеить на изнанке, а можно просто оставить загнутыми.
www.dotslinespatterns.com jump-up cards07.jpg

Готовые открытки. Исходные размеры — акварельная бумага 13х26см, желтый листок для записей 4,5х9см (согнутый и склеенный пополам):
www.dotslinespatterns.com jump-up cards08.jpg

Дальше украшаем основу открытки. Можно рисовать прямо на ней (см. первую фотографию, гелевые ручки Sakura Moonlight и Glaze по черному фотокартону). Можно наклеить уже готовый рисунок.

Основа — черный фотокартон, 13х26см. Наклеен стандартный квадратик Zentangle (сторона 8,9см). Очень эффектно смотрится на черном, по-моему.
www.dotslinespatterns.com jump-up cards09.jpg

———————-
Кстати, если вы предпочитаете видео, вот очень качественный ролик пользователя kimscraftykorner на YouTube. Она пользуется всякими буржуйскими прибамбасами, вроде разметочной доски, но процесс вполне можно повторить и без них, с карандашом и линейкой:

———————-

Ну и напоследок только что законченная рамочка из оранжевого тисненого картона с плиточкой Zentangle, превращенной в рамочку для двухдюймовой плиточки Bijou 🙂
www.dotslinespatterns.com jump-up cards10.jpg

1 комментарий в “Мини-проект 27-й: Открытка-встанька / Jump-Up Card Project

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s