Мини-проект 28-й: В рамку его! / Frame It!

В прошлый раз я закончила пост вот этой фотографией:
www.dotslinespatterns.com tile frames01

Помимо открытки-складушки тут еще один полезный фокус: рамочка. Меньший квадратик вставлен в прорези, сделанные в большем. Куда уж проще, верно? А как эффектно смотрится!..

В общем, как раз тот случай, когда хочется стукнуть себя по лбу за то, что не придумала это сама — или хотя бы не использовала этот фокус раньше. Ведь еще года два назад я видела что-то подобное в интернете, да и в «Книге Zentangle» Мария Томас обыгрывает такой прием. Но вот не щелкнуло 🙂 посмотрела и забыла; а тут кто-то на Фейсбуке опубликовал фотографию, и словно эпидемия началась: кажется, все вдруг стали делать такие рамочки.

Давайте и мы разберем, что да как 🙂 Все, что нужно — это два квадратика бумаги, один из которых ощутимо больше другого. У меня это — стандартная «плиточка» Zentangle (3,5 дюйма) и двухдюймовая «плиточка» Bijou. Маленький квадратик накладываем на больший и обводим карандашом. На двух противоположных сторонах контура делаем прорези обойным ножом. Украшаем большой квадратик-рамку, как захочется. Вставляем меньший квадратик в прорези — готово!
www.dotslinespatterns.com tile frames04

Как-то так вышло, что я на больших квадратиках везде нарисовала классическую рамку, заполнив все пространство до края (см. ниже). Но это вовсе не обязательно. Например, как насчет вьющихся «растительных» танглов от центра к краям? Или можно оформить только уголки. Или вот: прорезать с каждой стороны две параллельных линии вместо одной, и просунуть уголок маленького квадратика под эту «ленточку».

А еще можно не только черную, но и цветную бумагу использовать. Или наложить квадратик на круг — интересно должно получиться! И попробовать разные цвета и разные виды ручек.

Фантазии нет предела; пробуйте, комбинируйте!

www.dotslinespatterns.com tile frames03
www.dotslinespatterns.com tile frames02

P.S. Я специально рисовала «рамочки», но ведь можно и взять уже нарисованные танглы из запасов (особенно те, что вам не очень нравятся) и зачернить середину по размеру меньшего квадратика. Так «скучноватые» рисунки получат новое, декоративное применение. Идея тоже не моя, но думаю, что мои запасы «тренировочных» танглов порядком сократятся в самом скором времени 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s