Мини-проект 30-й: Валентинка / Julie’s Valentine’s Day Card

Для начала уточню: я не праздную день Св. Валентина. И вообще у меня на сегодня запланирован был совсем другой проект, и даже фотографии все готовы. НО.

Во-первых, от сердец и сердечек в последние недели спасу нет. Одна особенно подсмотренная в интернете идея привязалась как… ну как навязчивая идея: знакомые американки, тоже преподаватели Zentangle, одна вела семинар по работе с маркерами Tombow, а другая в нем участвовала и опубликовала отчет с фото. И там вместо обычного цветового круга они использовали венок из сердечек, причем в центре сердечки сходились звездой. Примерно вот так:
www.dotslinespatterns.com%20hearts%20star
Только у них акцент был на сердечки, красивые и вытянутые, а у меня — на звезду с танглом Auraknot. Рисую и не могу остановиться.
А во-вторых, на TanglePatterns.com сегодня был пост не только об очередном узоре с сердечками, но и о том, как сделать «взрывную» открытку, с видео от Julie Fei-Fan Balzer (Джули — популярный блоггер, преподаватель, художник, автор линейки шаблонов и материалов для скрапбукинга и арт-журналов Balzerdesigns). Вот здесь исходный пост Джули с тем самым видео Explosion Card (все достаточно понятно даже без знания языка). Она использует т.н. метод турецкой карты (Turkish Map Fold; под ссылкой диаграмма с минимальными пояснениями) для квадратного листа бумаги.
И так азартно Джули рассказывает-показывает, что я после работы решила сделать такую «взрывную» открытку. В результате получились две. Сделала бы и больше, но у принтера кончились чернила.
www.dotslinespatterns.com%20explosion%20cards
Мои открытки вышли очень «зентангловыми», по принципу «человек предполагает, а что уж там получится…»
Сначала заартачился принтер, и распечатал квадратик не в ширину листа, как я хотела, а стороной 11см. И второй тоже, да еще и в синеву ударился — цветные картриджи очень не ко времени закончились. Поэтому второй листок я побрызгала алыми чернилами для яркости, а они возьми да и просочись насквозь, причем по линиям рисунка (см.ниже). Захочешь — нарочно так не сделаешь. Думала так и использовать этот квадратик, но под рукой оказались цветные карандаши, и как-то он незаметно раскрасился (см. выше) 🙂
www.dotslinespatterns.com
 
В качестве обложки я взяла из запасов рекламные картоночки-образцы краски. Они как раз оказались нужного размера, 6х12см, только пополам согнуть да углы закруглить, да еще внутреннюю сторону, где рекламный текст, закрасить металлическим маркером. Лента washi тоже случайно добавилась: картонки на сгибе легко трескаются, пришлось замаскировать. Ну и ленточка нужна не столько для красоты, сколько потому, что без нее открытка сама раскрывалась. 
Такие вот валентинки. Незапланированные, маленькие, зато сразу две 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s