Мини-проект 36-й: Крашенки / Easter Eggs

Подходит к концу (католический) Великий пост, приближается Пасха. В Бельгии это не самый главный праздник, но всё же яйца, цыплята и зайцы повсюду. Яйца, конечно, в основном шоколадные, любого размера и цвета (и вкуса). Но шоколад шоколадом, а у меня яйца бумажные в этом году — и для фигуры полезнее, и разрисовывать легче 🙂

Идея, как это часто бывает, зрела довольно давно. Вообще-то я подумывала разрисовать парочку вареных крашенок, или выдуть сколько-то яиц из скорлупок и рисовать на скорлупках; но вот вспомнила, что видела цветные зентангловые «яйца» коллеги-CZT Sue Jacobs, и что давно собиралась сама попробовать рисовать на цветной бумаге. Посмотреть ее пасхальные украшения можно здесь и здесь.

Sue Jacobs мастерски использует бумагу пастельных тонов, в том числе и крашенную акварелью; рисует она часто белыми или цветными гелевыми ручками, а подкрашивает танглы — цветными карандашами или маркерами в тон бумаге (или ручкам). Получается очень воздушно и нежно. 

У меня, конечно, получится… как у меня!

Итак, сначала делаем заготовки. Я вырезаю «яйца» из плотной цветной бумаги (почти картона). Сначала обвожу контур яйца, пользуясь металлическим шаблоном (просто потому, что он у меня есть; шаблон легко сделать из картона, распечатать картинку из интернета, да и нарисовать яйцо от руки не так уж трудно); потом вырезаю ножницами. Как видно на фото, заготовки у меня разных цветов, но больше всего красных — традиционный пасхальный цвет, и белая ручка хорошо на красном будет выглядеть.

 Белых ручек у меня хватает разных, а заодно белые и розовые карандаши и что там еще попало под руку 🙂 Итак, приступим.

www.dotslinespatterns.com eggs01 

Яйцо слева — это мой блин комом.  Решила попробовать, как будет выглядеть розовая гелевая ручка в дополнение к белой (обе — Sakura, только белая GellyRoll, а розовая — Moonlight). Не очень она выглядит. Не то чтобы плохо, но не хватает изюминки. И тангл Zedbra слишком уж мощно смотрится, даже в компании с Birds on the Wire.

Справа — уже куда лучше. «Розочки» (не помню названия) получились легкие и кружевные на фоне Printemps и Tipple. Но, пожалуй, тонировка цветным карандашом и стеатитом (белая палочка на фото, талькохлорит) всё же лишняя.

Это было начало 🙂 потом первые яйца получили еще ленточки-тесемочки, так что теперь их можно и на зеленую ветку подвесить, и использовать вместо закладки, а мало-помалу разрисовались и другие яйца. Оказалось, кстати, что еще эффектнее они выглядят, если добавить немного черного и серого.

www.dotslinespatterns.com eggs02 

Очень увлекательный оказался проект, и для изучения танглов, и для отработки техники рисования белым по черному или серому цветному. 

До Пасхи еще есть время, и есть идеи, которые хочется опробовать 🙂 так что продолжение следует!

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s