Мини-проект 43-й: Банкетные карточки / Place Cards Display

Недавно я случайно наткнулась на еще один способ презентации квадратиков-tiles: банкетные карточки! Те, что в «приличном обществе» используют для сервировки праздничного и парадного стола, чтобы каждый гость знал свое место 🙂 В Бельгии они считаются нормой и продаются в каждом киоске. Даже на детских праздниках здесь обязательно используют такие карточки.

Карточки бывают разного размера — обычно это квадратик со стороной 8-12см, его перегибают пополам по намеченной линии и пишут имя гостя на одной половинке.

Я купила по скидке пачку красных карточек 10х10см, из очень качественной бумаги местного производства Pelletier Crown Mill. Без особых планов, что с ними делать; просто пачка из 20шт. стоила всего 2 евро. Такие возможности не упускают 🙂 Потом уже сообразила, что рисовать на них, конечно, тоже можно, но еще больше пользы от карточек в качестве рамки-подставки для уже готовых рисунков:

www.dotslinespatterns.com place cards01Итак, исходным пунктом был размер. У стандартных зентангловых квадратиков-tiles сторона 89мм, так что они прекрасно умещаются на десятисантиметровую карточку. Вокруг остается нарядный красный ободок:

www.dotslinespatterns.com place cards02Самый простой способ — использовать самоклеющиеся прозрачные фотоуголки (желательно «архивного» качества). Раз-два — и готово.

www.dotslinespatterns.com place cards03Можно сделать прорези канцелярским ножом: наметить простым карандашом линии разреза, и по металлической линейке, на специальной защитной подложке… Тоже очень просто.

www.dotslinespatterns.com place cards04А еще бывают специальные фигурные дыроколы для фотоуголков. Мой не только прорубает прорезь, но и вырубает вот такие декоративные веточки, которые тоже можно на что-нибудь использовать.

www.dotslinespatterns.com place cards05Но, пожалуй, любимый мой вариант — все-таки фотоуглки. И, как видите, карточку и сзади можно украсить. Зеленые блестки (на клею; проект прошлой недели) очень эффектно смотрятся на красной бумаге.

1 комментарий в “Мини-проект 43-й: Банкетные карточки / Place Cards Display

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s