Мини-проект 44-й: Пораскрашиваем? / My Own Colouring Book

Европу захлестнула мода на раскраски для взрослых 🙂 отличный бизнес — подвели наукообразную базу, назвали арт-терапией, антистрессовым рисованием или развитием креативности, и напечатали альбомов-журналов-книг невообразимое количество. Вчера только в средненькое газетном киоске насчитала дюжину разных изданий, а про книжные магазины уже и не говорю. Целые отделы теперь есть для самого разного рода раскрасок. 

Мне удавалось держаться по очень простым соображениям: если поддаться, купить и начать раскрашивать — времени не останется рисовать самой; а если купить и НЕ раскрашивать — зачем тогда тратить немалые деньги? Действительно немалые: самые простенькие журнальчики стоят пятерку (евро, естессно), а поприличнее и потолще — 12-15, и даже до двадцати. 

Кое-какие раскраски у меня, конечно, имеются, но в основном детские, с крупными рисунками, которые можно использовать как основу для танглов. Купленные на распродажах за приемлемую цену. Ну и пара альбомов с мандалами. 

Но вот еще заковыка: несмотря на разнообразие тем и рисунков, «взрослые» раскраски в магазинах мне нравятся редко. Во-первых, почти все они почему-то гигантские, формата А4 или даже еще больше. Во-вторых, очень много рисунков со слишком жирным черным контуром. Или перегруженных мелкими линиями, так что непонятно, как их вообще раскрашивать. В-третьих, часто мне не нравится стиль автора.

В общем, решила сделать себе свою собственную раскраску 🙂 Вот такую брошюрку формата А5 из собственных танглов: www.dotslinespatterns.com colouring01  

Я все свои рисунки обязательно сканирую или фотографирую, вот и пригодился архив. Из него я отобрала пару десятков рисунков с танглами покрупнее и по возможности без тонировки карандашом. И просто распечатала их попарно на листах плотной бумаги формата А4 (для таких целей у меня есть пачка бумаги 120г/м2). Думаю, можно использовать и обычную принтерную бумагу 80г/м2, но тогда уж обязательно печатать только с одной стороны.

www.dotslinespatterns.com colouring02  

Для начала сделала 7 листов, включая обложку. Потом осторожно согнула листы пополам и хорошенько прогладила сгиб. Чем плотнее бумага, тем это важнее.

www.dotslinespatterns.com colouring03  

Следующий шаг — склеить листы «изнанкой к изнанке». Советую использовать не жидкий клей, а клеевой карандаш или двустороннюю ленту для скрапбукинга. Жидкий клей принтерная бумага не любит и коробится, может даже потечь картинка.

www.dotslinespatterns.com colouring04  

Последний шаг — приклеить обложку, подсушить брошюрку под прессом и обрезать ровненько край листа канцелярским ножом или фоторезаком. Кстати, на фото рисунок зеленый. Предполагался коричневый тон (сепия), но что-то принтер намудрил… 

www.dotslinespatterns.com colouring05  

А вот так выглядит моя готовая мини-раскраска. Обложка до и после раскрашивания, и четыре разворота из шести. Тут видно, что я особо не мудрствовала — разные форматы, разный стиль. Сборная солянка. Следующую, возможно, сделаю только с классическими квадратными танглами. Или только с карточками АТС — очень они неплохо смотрятся при таком увеличении. В любом случае это не последняя моя раскраска 🙂 очень уж просто. И подарок неплохой может выйти. 

www.dotslinespatterns.com colouring06 

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s