Мини-проект 46-й: Долгострой / Finishing UFOs (UnFinished Objects)

Не знаю, как у вас, а у меня в работе всегда чуть не с дюжину рисунков одновременно. Так уж получается. Начинаешь что-то, а потом обязательно отвлечешься. То в интернете откопаю идейку, которую непременно надо вот прямо сейчас опробовать, то не успею дорисовать за перерыв начатый квадратик, то срочно надо проект к четвергу подготовить… А то еще застопорится вдруг, никак не решить, какой узор выбрать следующим. 

Короче, стоит покопаться у меня на столе да в сумке — наткнешься на такую вот россыпь начатых рисунков, не считая блокнотов, где тоже долгостроя хватает. Иной квадратик полгода дожидается, пока у меня опять до него руки дойдут. Долгострой и есть.

www.dotslinespatterns.com   ufos01  

В англоязычных художественно-рукодельных кругах это зовется UFO (UnFinished Objects). Летать они не летают, а вот насчет неопределенно-неопознанного статуса название попадает в точку — как знать, будут ли эти проекты когда-нибудь закончены (и как именно).

А заканчивать их надо. Чего они валяются, глаза мозолят и на совесть давят?! Главная хитрость в том, чтобы дать себе хорошего пинка и взяться, наконец, за дело.

Особо организованные назначают даже регулярное время для доработки таких проектов; но для меня штучки вроде «последняя суббота месяца» не срабатывают. Все, что я могу — поймать момент, когда эта стопка недоделок вызовет достаточно сильное раздражение и желание навести порядок. Тогда я засовываю несколько штук в рабочую коробочку вместо чистых «плиточек» и ношу с собой. И тупо заканчиваю рисунки, не ожидая вдохновения и не стараясь сделать что-нибудь особенное. Единственной целью назначаю себе — закончить начатое. Better done than perfect

Обычно успеваю доделать несколько штук, пока не отвлекусь снова 🙂

Вот, например:

www.dotslinespatterns.com   ufos02  

Эта елочка чуть не с Рождества лежала, последняя из целой серии. Фон даже уже графитом затонирован был… Доделок с гулькин нос, а почему-то до июня руки не доходили.

www.dotslinespatterns.com   ufos03

Это я в январе знакомой показывала узор. Дальше дело почему-то не пошло. Кажется, я не придумала, как этот узор увязать с другими танглами. Значит, выбираем самое простое решение: многослойная аура и узор-заполнитель (округлый Nzeppel, для контраста с острыми углами).

www.dotslinespatterns.com   ufos04 

Сердечки — явный признак, что дело было в феврале. Этот квадратик — тоже остаток серии (см. 30-й проект).  Вот, кстати, еще одна причина долгостроя: мне надоедает делать одно и то же (или хотя бы похожие вещи). Я увлекаюсь какой-то идеей, начинаю серию, обыгрываю идею так и сяк — а потом завод кончается, и последний рисунок застревает в чистилище недоделок. Не всегда на полгода, конечно. 

Итак, три квадратика закончены (в один день), остальные в работе, но с ними дело идет медленнее, потому что опять параллельно рисую новые. Так уж получается. Я и читаю с полдюжины самых разных книг зараз — не одновременно, но параллельно 🙂

Так что продолжение следует.

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s