Мини-проект 48-й: Козырек от солнца / Tangles Sun Shade

Жара и слепящий свет с безоблачного неба… Солнцепоклонники рады — 30-градусное пекло им нипочем. А у меня главная забота — от солнца спрятаться. В кои-то веки счастлива, что на работе везде «контролируемая атмосфера» и мощные кондиционеры 🙂 Потому и проект на этой неделе — защитный. Тряпичный козырек от солнца.

www.dotslinespatterns.com sun shade 

Кстати, козырек этот — еще один пример долгостроя 🙂 куплен он был еще в августе 2012-го, на островах около побережья Ла Рошели. Тоже очень много было солнца, даже солнечные очки плохо спасали. Острова плоские довольно, откуда тени взяться? Дома все беленые, так и сверкают; море бликует, трава выгоревшая тоже светло-серебристая… Соломенную шляпу ветром сдувает, а в кепке жарко. Потому и козырек. А что розовый — так конец сезона, в магазинах только то, что курортники не успели раскупить. Это еще самый приличный был цвет из оставшегося.

Выбросить потом козырек рука не поднялась: вещь полезная, да и деньги заплачены. Носить его, такой поросяче-розовый, не хотелось. Так и лежал он в шкафу три года. А тут знакомая пригласила на морскую прогулку под парусом. Посмотрела я на козырек и решила, что спасет его (и меня) только солидная порция черного цвета: разрисовать его, больше ничего не остается.

Для рисования по текстилю есть множество ручек и маркеров. Я стараюсь использовать те, которые не надо фиксировать глажкой или прогреванием в духовке — обычно маркеры Sakura Identipen или Fabrico. В числе моих любимых были еще ручки Pentel Gel Roller — но их больше не производят.

Козырек разрисован черным Identipen (и чуть-чуть серым Fabrico — тонировка на ленте). Заняло это у меня с полчаса (плюс почти три года моральной подготовки), без какого-либо особого плана, по принципу «все равно хуже не будет». Зато теперь можно отправляться в море 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s