Мини-проект 50-й: Опять раскрашиваем / Another Colouring Book

Вообще-то у меня совсем другое было запланировано, но так уж полчилось, что первая брошюрка-раскраска имела успех, и меня попросили сделать еще. Просьба эта удачно наложилась на внешние обстоятельства, и Остапа понесло: за пару дней буквально я нарисовала дюжину новых квадратиков специально для раскрашивания.

Напомню: в прошлый раз я просто выбрала из архивов сколько-то фото рисунков, показавшихся мне наиболее подходящими, и распечатала их на домашнем принтере. Получилось вполне приемлемо, но хотелось сделать еще лучше 🙂

На этот раз я рисовала на картотечных карточках Exacompta 12,5x20cm (белый бристоль, практически тот же ватман), капиллярной ручкой Pigma Pen 05 (те же чернила, что и в привычной Micron 01, но соответственно толще линия). Размер квадратика 5х5 дюймов вместо обычных 3,5. На гладкой бумаге, да толстой ручкой, даже большая площадь заполняется быстро, тем более что тонировка карандашом отпадает — раз собираемся раскрашивать.

Дело пошло быстро еще и потому, что я решила не мудрствовать, а использовать прошлые наработки. Удачная композиция или комбинация узоров стоит того, чтобы ее повторить, тем более что скопировать один к одному у меня все равно не получается; каждый новый рисунок по-новому расставляет акценты.
www.dotslinespatterns.com colouringII 01  

Вот и первые страницы. Непривычно было композицию оценивать с точки зрения раскрашивания 🙂 Все казалось, что недостает глубины и контраста…

 www.dotslinespatterns.com colouringII 02  

Некоторые рисунки все равно получились очень эффектными.

www.dotslinespatterns.com colouringII 03 

Некоторые сделала в нескольких вариантах — попробовать. Эти вот решила оставить парами.

Но нарисовать «плиточки» — это еще полдела. На этот раз — раз мне готовы были платить деньги — я решила оформить брошюрку посерьезнее. Для начала скопировала рисунки на плотную бумагу (160г/м2) с увеличением почти вдвое: в ширину листа А4; затем посадила листы на шайбы бельгийской системы  Atoma — преимущество в том, что отдельный лист легко вынуть, не повредив, а потом вернуть на место. Нужен, конечно, специальный дырокол Atoma, и эти вот самые шайбы. 

Одна брошюрка собирается так: прозрачная защитная пленка, обложка, потом десять рисунков повторяются каждый два раза, и задняя обложка из тонкого картона. Фокус с повторяющимися рисунками я «подсмотрела» в раскрасках фирмы Clairefontaine — они до шести раз повторяют каждый рисунок. 

 www.dotslinespatterns.com colouringII 04 

Вот и первый блин в процессе раскрашивания 🙂 то, что он комом, на фото не видно, но я-то знаю:

1. Копировальная бумага, хоть и плотная, для раскрашивания подходит не совсем. На ней невозможно работать слоями, а значит, отпадают цветные карандаши и маркеры вроде Tombow, если только вы не используете их «по-детски», т.е. без наложения и смешивания. Хорошо подходят гелевые ручки, фломастеры и маркеры вроде Sharpie.

2. Увеличение до А4, пожалуй, все-таки чрезмерное. Формат А5 мне лично нравится гораздо больше.

3. Лучше было бы обрезать бумагу до квадрата. Или использовать пустое место над рисунком. Скажем, под полезные советы по раскрашиванию?

4. Пожалуй, в следующий раз добавлю еще один блок рисунков, т.е. повторю их три раза. Толстенькая брошюрка формата А5 будет удобнее.

5. Надо бы добавить страницу, на которой можно опробовать ручки и маркеры.

Наверняка есть и другие способы улучшить эту брошюрку… Будем искать 🙂

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s