Как я провела лето :) / Summer is…

Лето на исходе. Отпуск кончился, и уже кончился август. Первое сентября кончилось. Пора и честь знать. По традиции, встречаем сентябрь сочинением на условно-свободную тему 🙂 о том, чем я занималась все это время, пока не писала и почти не рисовала. 

Итак, лето — это Балтика, море и солнце (погода стояла исключительная, даже вода в море прогрелась до 18-19 градусов), долгие прогулки до гудения в ногах, фрукты-овощи (крыжовник, поздняя черешня и малосольные огурчики). Почти каждую неделю в Вентспилсе какое-нибудь народное гулянье, гастролирующий цирк или концерт, праздник города, день рождения детского городка, день ремесел… Есть где потолкаться, есть на что (и на кого) поглазеть.

Вот, например, фестиваль цветочных ковров, приуроченный к Празднику города: www.dotslinespatterns.com flower carpets 

В этом году тема 15-го (!) фестиваля цветочных ковров была «Знаки и символы», заданная форма — круглая, практически цветочные мандалы получились; победила, кстати, команда из Японии — ну, им и мандалы в руки! Вот здесь на любительском видео «ковры» видно целиком (YouTube, 9 минут); кстати, кучи камешков рядом — это зрители голосовали за понравившийся проект.

А вот выставка вязанных — в основном крючком — покрывал Musturdeķu stāsti в Приморском музее:  www.dotslinespatterns.com  musturdekes 

Чистый зентангл. Как вам вязаный Paradox? Где бы времени купить, чтобы самой что-нибудь этакое связать…

Я летом неожиданно вместо вязания увлеклась плетением бразильских браслетов. То есть в Европе их стараются сейчас продвинуть в рукодельные круги как «бразильские». Есть такая традиция — браслетик из шерсти или хлопка надо носить, не снимая, пока он сам с руки не упадет — вот тогда и исполнится загаданное желание. Правда, в бразильской традиции такой браслетик — зачастую просто ленточка. А эти, плетеные, называются еще «браслетами дружбы» (см. friendship bracelets, на сайте огромное количество узоров для плетения, и даже генератор схем). 

Впрочем, хоть горшком назови. Пара элементарных узлов макраме, и из остатков ниток получаются миленькие фенечки с узорами от очень простых до весьма затейливых.   

Вообще-то я думала племянницу увлечь плетением… Один браслетик она-таки сплела, а я вот действительно увлеклась. И другими браслетами тоже:
  

Ну, резинки Rainbow Loom — это уже не новость, но с бусинами я поигралась маленько. На фото один из самых удачных вариантов… надо сказать, что двойной толщины браслет, да с бусинами, да черный — возня несусветная, и без металлического крючка нечего и начинать.

А справа еще модная фишка — плетеные браслеты и пр. штучки из нейлонового / полиамидного шнура, который продают как Paracord, буквально — парашютные стропы; плетеный шнур / веревка с сердечником для туристов и спасателей. «Забугорный» шнур не только легкий, прочный и пр., но еще и яркий, часто многоцветный. Почему бы и нет, верно? 

Браслеты эти вообще-то задуманы были как НЗ — как способ носить с собой несколько метров веревки на всякий случай. Палатку там поставить, вязанку дров связать 🙂 ну и просто нарядно. И брелочки получаются симпатичные.

Последние дни лета я провела по-буржуйски в Париже. Бродила по городу, загорала в Люксембургских садах, пила кофе «у Нового моста, напротив Самаритянки«, облазила два еще неисследованных музея: Набережной Бранли и Декоративных искусств. Море впечатлений и вдохновения. Париж, как всегда, стоит мессы, особенно если не соваться в места излишнего скопления туристов 🙂

 
  И да, внизу справа попа. Это выставка, посвященная искусству татуировки в Музее Бранли. Там были помимо всего прочего такие вот силиконовые отливки с работ особенно искусных и знаменитых татуировщиков.

Автор: dotslinespatterns Рубрика: Прочее

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s