InkTober — ретроспектива

Так уж получилось, что ко второй половине октября я расслабилась и перестала ежедневно публиковать рисунки на всех площадках. И даже стала пропускать дни. Дорога, отсутствие интернета, обилие отпускных впечатлений… оправданий придумать можно много. А если честно — есть за мной такое, мне трудно заставить себя делать что-то регулярно и до конца. Потому-то я и ввязываюсь в проекты вроде «чернильного октября», чтобы внешнее давление помогало слабоватой самодисциплине 🙂 Работает не всегда.

Но не так все плохо, я все-таки рисовала почти каждый день, а иногда и по несколько рисунков в день, потому требуемые 31 рисунок все-таки набрала. Даже больше, но не все из «лишних» считаются, потому что сделаны не чернилами. 

Вот все рисунки октября подряд, более-менее в хронологическом порядке:

  
Первые шесть — в блокноте, который я надеялась заполнить. Все еще шло по плану 🙂

  

К блокноту добавилась открытка из шелковичной бумаги. Эти рисунки все были уже опубликованы, поэтому на описании не задерживаюсь 🙂

  

Девять квадратных рисунков, законченных в разное время, но опубликовать их гораздо удобнее оказалось вместе. Кроме стандартных «плиточек»-tiles, тут еще 20-сантиметровый квадрат шелковичной бумаги (второй в первом ряду), «ученический» пятидюймовый квадратик (в первом ряду справа) и квадратик ватмана Stratmore внизу слева. 

А тут уже начинаются  нестандартные форматы 🙂 гостиничный бумажный подстаканник, черная бумага, акварельная бумага А4 с самодельным цветным фоном, мини-книжка, и тыквы к Хэллоуину: два листа в альбомчике из слоновьей бумаги и круглая «зендала», забрызганная оранжевыми чернилами… Но пока еще чернила.

 
А вот это уже не чернила 🙂 на первом квадратике узор вытеснен и «проявлен» пастелью, а остальные три сделаны блестками. Подробнее об этом расскажу в другой раз, а вкратце — узор рисуем клеевой шариковой  ручкой для скрапбукинга и засыпаем мелкими блестками. Очень интересно и выразительно получается.

P.S.

Чуть не забыла еще один рисунок, да еще такой большой 🙂 А5, бумага типа «яичная скорлупа» («Невская палитра»). Вот теперь, кажется, все…

 

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s