TangleU — картинки с выставки. Часть 1-я

Вы вправе удивляться, что столько времени прошло, а обещанного рассказа о TangleU нет как нет. До сих пор. Дело в том, что эти четыре дня были такими насыщенными, что впечатлений и историй хватит на недели, если не на месяцы. Встречи, покупки, беседы и новые техники, причём не только рисования — каждый день был наполнен невероятным количеством нового и интересного, и все это в атмосфере разудалого девичника, только без спиртного. Кому нужно спиртное, если все пьяны вдохновением и радостью общения и творчества?! 

Переварить все впечатления — уже огромная задача, а ведь хочется ими ещё и поделиться. Хотя бы урывками, как получится. Калейдоскопом картинок. В меню — чему мы учились на официальных занятиях и помимо их, и кто были учителя; какие из освоенных техник я планирую использовать в дальнейшем; несколько конкретных проектов для желающих причаститься этой оргии вдохновения; какие материалы выдали участникам в качестве рекламы и для занятий; что интересного и особенного (материалы и проекты) я  видела у других; что я таки купила, не удержавшись, и что я с новообретенными сокровищами собираюсь делать… А делать я собираюсь много разного! Кстати, вот и ответ на вопрос, почему я (как и множество других преподавателей Zentangle) трачу отпуск и немалые деньги на такие мероприятия: заряд творческой энергии и вдохновения того стоит с лихвой! 

С физической энергией сложнее: дальний перелёт да разница во времени крепко выбивают из колеи. Просыпаться в четыре утра (потому что по внутренним часам уже десять и давно пора вставать), и плотно общаться и серьёзно учиться с семи утра и почти до полуночи (потому что уж больно разговор интересный после ужина, и рисуется очень хорошо в приятной компании) — и так четыре дня подряд, да при том, что я вообще-то интроверт и одиночка — добавьте это к перегрузке информацией, и поймёте, почему мне понадобилось две недели, чтобы немного прийти в себя 🙂

В общем, начнём потихоньку. Сегодня для затравки — несколько общих фотографий. 

Вот так все официально началось — плакатом в фойе гостиницы и банкетом. Съехались ещё далеко не все участники, но размах конференции, по-моему, вполне чувствуется. Служащие гостиницы, кстати, были в легком шоке. Думаю, они не очень понимали, на что подписываются… Нет, мы ничего не сломали и никого не обижали, но девичник на сотню персон — это вихрь эмоций и событий, и регулярного радостного визга, когда встречаются старые знакомые — или когда встречают своих кумиров, ранее знакомых только по опубликованным книгам или интернету.

Утро следующего дня. Все нетерпеливо ждут, когда же будут наконец запускать в зал (где добровольцы спешно готовят столы и раскладывают комплекты материалов). Атмосфера — как перед новогодней ёлкой в старых книгах, когда дети с замиранием сердца ждут, что вот-вот распахнутся двери, за которыми чудо. 

Сам зал, увы, не столь был чудесен: тесноват и темноват; что ж, зато были подарки (материалы к каждому занятию и сами занятия).

А вот примеры «подарков». Смотрите, завидуйте 🙂 я и сама себе завидую! Уже при регистрации каждый получил парусиновую сумку, полную спонсорских штучек, начиная с новой книжки Сюзанны МакНил и набора ручек Сакура, включая новый маркер-кисточку, до альбома для раздаточных материалов конференции и всякой мелочевку вроде кисета-пенала и защитных кармашков для плиточек, названных Zondoms (с намеком именно на то, о чем вы подумали). 

К каждому же занятию, помимо отлично сделанной методички, полагался набор необходимых материалов, от бумаги и цветных карандашей разных видов до баночек акварели и комплекта кисточек, от линеек и транспортиров до маркеров Copic, от стилоса для тиснения до шаблонов и специальных ластиков (да-да, в классическом зентангле мы резинку не используем, но есть особые случаи, вроде «негативного рисования» — о чем как-нибудь позже)…

Освоить все это богатство — задача на ближайшие месяцы.

А пока — продолжение следует…

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s