TangleU — картинки с выставки. Часть 3-я

Сегодня о том, как иной раз рождаются узоры, или хотя бы их вариации. 

Очень важная часть конференции TangleU — это так называемая «студия» (Open Studio).Вечерами после ужина желающие могли встретиться в одном из залов гостиницы и заняться чем захочется: рисовать, обсуждать классы, пробовать новые материалы или техники в неформальной обстановке, заканчивать начатые проекты… словом, раздолье!

В последний вечер за нашим столом между делом как-то сама собой образовалась вариация любимого тангла Mooka. Вышло это так: Изуми Сато (Izumi Sato) подписывала свои книги для желающих, и к подписи добавляла этакий кустик Mooka. Диана (Diana Schreur) это увидела и стала экспериментировать с таким вариантом узора, слегка его упорядочив. Когда это заметили другие и спросили, что именно она делает, она объяснила, что три «веточки» рисует как обычно, а последнюю, четвертую, «выворачивает наизнанку». Mooka построен на том, что все веточки рисуют снаружи внутрь; так вот здесь последнюю делаем изнутри наружу (см. мою простенькую пошаговую инструкцию ниже). Таких элементов рисуем сколько захочется, или сколько влезет до полного круга. Просто и эффектно.

Интересно получилось с авторством (насколько можно вообще говорить об авторстве в случае с вариантом готового узора): Диана считала, что идея полностью принадлежит Изуми, а Изуми — что это идея Дианы. Она, мол, случайно такое нарисовала, без какого-либо плана и порядка 🙂 Как бы там ни было, а вариация получилась очень красивая, особенно если «веточки» рисовать тоненькие, с небольшим только утолщением на конце.

www.dotslinespatterns.com mooka flower

Эти же элементы можно расположить вокруг чего-нибудь, например, другого тангла, «капельки росы», «камешка» или просто кружочка, как на рисунке ниже; там Mooka Flower использован в комбинации с другой моей любимой вариацией Mooka: спиральной с внутренними аурами.

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s