Вспоминая TangleU — По пути домой

Нужно ли показывать и рассказывать, как именно создаются рисунки? По-моему, да! Во-первых, интересно же! Конечно, готовый рисунок (или книга, или фильм) существуют сами по себе и вполне самодостаточны, и мы не в старой школе, чтобы мучить друг друга рассуждениями на тему «что автор хотел нам сказать этим произведением». Но зная подоплеку, произведение оцениваешь с иной, более интимной точки зрения. А во-вторых, Зентангл строится по принципу «делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас» (те, кому за сорок, должны ещё помнить). Нам скрывать нечего, мы делимся хитростями и техниками со всеми желающими — бери, копируй и рисуй.

На прошлой неделе я рассказывала, как в последний вечер TangleU возникла новая вариация тангла Mooka, и в числе прочего был рисунок в прямоугольном блокноте. Сегодня о нем подробнее. 

Из Портленда рейсов в Европу нет, и мой путь домой лежал через Нью-Йорк. А как там не задержаться на пару дней?! Значит, нужна гостиница, а если приехать слишком рано и в гостиницу ещё не заселяют, что делаем? Естественно, багаж оставляем на хранение, и в Центральный Парк! С блокнотом и походным набором ручек. С новеньким блокнотом штаб-квартиры Зентангл с частичной разметкой (на некоторых страницах напечатаны контуры плиточек, или разметка для мандал, или ещё что — вот здесь, кстати, можно подробнее про него прочитать в их циркуляре; я свой тоже покажу как-нибудь). 

Вообще Центральный Парк становится у меня традицией. В первый раз времени как раз хватило на новый тангл LaCePa (переплетение чугунного литья на фонарях в парке). Во второй по парку гуляла с коллегой из Новой Зеландии Paulene Wakaruru и её мужем; ели хотдоги и катались на карусели — ребячество, но сколько удовольствия! Теперь вот сидела на солнышке, смотрела на гуляющих и рисовала в новом блокноте, смахивая сыплющиеся цветки не уверена чего (платанов, кажется, но не поручусь).

Вначале рисунок был довольно простеньким, всего два варианта тангла Mooka; единственной шалостью стала одна «веточка» узора, вышедшая за пределы напечатанной плиточки. Но когда я начала наносить тень карандашом, поняла, что мне не до работы с объемом. Не то настроение. 

Поэтому сначала обвела все аурой по внешнему контуру, а потом стала добавлять внутренние ауры, где только они помещались. И как-то само собой получилось, что стала их закрашивать черным. В таком контрастном варианте рисунок меня больше устраивал. Потом ещё к нему добавились дата и место, и дело было сделано. Линованный фон пока остался нетронутым. Может, это будет страничка дневника, а может, добавятся ещё танглы — когда сделаю, тогда и узнаю…

А вы что думаете по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s